【强化安全责任 落实安全措施】总站召开安全生产专题会议

发布日期: 2019-03-23 17:03:28

为进一步提高总站安全管理水平,落实安全生产责任,抓好旅客运输安全源头关。3月23日上午,总站召开安全生产专题会议,总站各部门主任以上干部参加,站长于云泉主持会议。

会上,首先由副站长王卫国通报近期全国发生的江苏响水爆炸、聊城交通事故、湖南常长高速客车起火等重大安全事故情况。

站长于云泉强调,全站各部门职工要吸取事故教训,结合我站实际,不断完善安全生产自查长效机制,时刻抓紧安全生产红线不放松。压实安全责任,严格履职,做到先安全再生产,不安全不生产,确保安全再生产。

随后,站长于云泉针对总站安全生产工作提出四点要求:一是提高政治站位,牢固树立安全第一的思想,确保安全一票否决制度的落实。二是高度重视包车、派车等经营业务用车安全,决不允许存在安全隐患的车辆参与经营,坚决杜绝“三无”客车。三是总站售票厅、候车厅、发车场、报班处、出站口、夜间保卫、安全生产综合监控室等重点部门科室要随时排查安全隐患,做到及时发现及时处置,严格履行“一岗双责”工作制度。四以要以党建工作为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。凝聚人心,汇聚力量,激发团队的整体战斗力。

最后,站长于云泉就具体工作作出详细部署。