【平安春运】德州汽车总站开展反恐处突应急培训

发布日期: 2019-02-16 09:02:40


为进一步强化应急处突意识,增强快速反应能力,提升应急处突整体水平,积极适应新时期维护社会稳定的需要。2月16日下午,德城区公安分局治安大队对总站职工进行反恐处突应急培训,培训由高建警官主讲,总站各部门主要干部参加。

培训中首先由总站副站长王卫国传达总站反恐处突应急预案,并对各部门分工进行详细讲解。

随后,由高建警官系统讲解了反恐处突应急处置、危险品处置及反恐器械使用方法等相关知识。

通过这次培训,增强了总站全体员工的反恐处突意识,提高了总站的安全生产管理工作水平。紧密了与各职能部门联动协作关系,锻炼了车站应急队伍和人员,进一步强化了全体干部职工的安全防范意识。下一步总站将不断完善反恐处突应急疏客体系,提升综合应急能力,将一切危险人物和危险物品杜绝在站外,确保客运服务工作平稳、安全、有序。