【宣讲进校园】反“黑车”宣传进校园,同学们可以放心回家了!

发布日期: 2019-01-07 15:01:11

反“黑车”宣传进校园
近日,德州汽车总站组织人员深入德州走四方技术学校,开展为期4天八场的安全宣传讲座,全校3000余名师生参与了此次活动,场场爆满。我站工作人员以案例的形式与同学们在实际生活中的遭遇相结合,讲解乘坐黑车的危害性以及如何有效辨别非法营运车辆,积极引导同学们选择乘坐我站正规合法运营车辆,并与同学们们达成共识,进一步筑牢学生的安全出行思想防线,从源头上给非法营运“断油。

活动中,总站人员专门制作宣传PPT课件,给学生们呈现了一堂内容丰富的宣讲课,课堂中播放黑车危害视频,分析近期发生的典型案例,让学生们更加深入、直观地了解“黑车”对人身、财产安全造成的严重危害。不少学生在听完讲解后,当场表示以后再也不贪图一时方便乘坐“黑车”,并劝告身边的亲友也选乘正规营运车辆出行。

下一步,总站将继续定期与学校互动开展反“黑车”宣传活动,并积极与学校对接,及时掌握学校周边嫌疑车辆动向和学生的出行情况,同时加大对学校周边“黑车”的取证力度,并配合相关部门进行查处,维护自身合法权益,为广大师生安全不断努力。